Mitglied werden

Wenn Sie bei uns Mitglied werden oder ein Kind anmelden möchten, stellen wir Ihnen hier alle wesentlichen Informationen zu Verfügung. Sie finden ein Formular, das Sie herunterladen können. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Anmeldungen oder Abmeldungen nicht per Internet oder Mail möglich sind. Wir benötigen eine Unterschrift.

Alle Beiträge sind Jahresbeiträge.

Beiträge werden grundsätzlich per Lastschrift eingezogen, erhalten wir eine Rückbelastung wegen mangelnder Kontendeckung, müssen wir dafür 5,- € berechnen.

SEPA-Lastschriftmandat (wenn kein SEPA-Lastschriftmandat erteilt wird, fallen für die Rechnungsstellung jährlich 5,00 € Bearbeitungsgebühr an)
Erstlastschrift erfolgt im Eintrittsjahr anteilig nach Eintritt, Folgelastschrift erfolgt jährlich Anfang Februar unter Angabe unserer Gläubigeridentifikationsnummer: DE61ZZZ00000085880

Mitgliedschaft kann immer nur zum Jahresende gekündigt werden mit einer Kündigungsfrist von 3 Monaten.

Aktive Mitglieder im Alter zwischen 18 und 60 Jahren verpflichten sich im Kalenderjahr 20 Arbeitsstunden für den FV Alemannia zu leisten. Jede nicht erbrachte Arbeitsstunde wird mit 5,00 € berechnet.